Гошкины рецепта
Чураско - это бразильский вариант шашлыка (можно и стейком), который жарится на углях. Принципиальное отличие - основой маринада является свежевыжатый апельсиновый сок. Мы это блюдо впервые попробовали в Бразилии, и с тех пор оно входит в число наших любимых.
Основа рецепта - маринад, и нет числа его вариантов. Я готовлю так (на 400 гр. мяса):
1. Апельсиновый сок, 200 мл.
2. Чеснок, 2 - 4 зубчика в зависимости от размера.
3. Оливковое масло Extra virgin, 3 ст. ложки.
4. Мёд, 1 ч. ложка.
5. Сок лимона, 1 шт.
6. Розмарин, перец, соль - по вкусу.
Разделываю мясо, заливаю маринадом и оставляю до вечера под грузом.
Вторая базовая составляющая - соус. Рекомендуют подавать на стол сразу два: пири-пири и чимичурри.
Лена на этот раз сделала Пири-пири I. по сложному рецепту:
Ингредиенты: 1. Перец болгарский (красный) 2 штуки 2. Лук красный 1 штука 3. Масло оливковое: "для готовки" - 20 мл для запекания и Extra virgin - 20 мл потом в соус. 4. Паприка (молотая) 1/2 ч. ложки 5. Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки 6. Острый перец молотый 1/2 ч. ложки 7. Соль 1/2-1 ч. ложки 8. Сок лимонный 15 мл 9. Цедра 1 лимона 10. Розмарин сушеный 1/4 ч. ложки 11. Винный уксус 1 ст. ложка 12. Чеснок 3-4 зубчиков Овощи запекаются, мелются, добавляется к ним всё остальное и подаётся на стол. Подробнее: https://povar.ru/recipes/sous_
Есть вариант попроще: Пири-пири II.
1. Масло оливковое Extra virgin 150 гр. 2. Острый перец молотый 1/2 ч. ложки 3. Цедра 1/2 лимона 4. Цедра 1/2 апельсина 5. Соль 6. Острый уксус 7. Чеснок 3-4 зубчиков 8. Тимьян.
******************************
Соус Чимичурри.
Ингредиенты: 1. Перец чили свежий 10 гр. 2. Масло оливковое Extra virgin - 70 мл 3. Паприка (молотая) 1 ч. ложка 4. Базилик 1 ч.л.. 5. Орегано 1ч. ложка 6. Чёрный перец, 7 горошин. 8. Соль 9. Сок лимона 20 мл 10. Тимьян 1 ч. ложка 11. Кинза свежая 1 пучок 12. Петрушка свежая 1 пучок 13. Сахар 1 ч. ложка 14. Винный уксус 2 ст. ложки 15. Чеснок 3 зубчика. Измельчить в блендере очень мелко.
******************************
*************************** 7. Лимончелло https://www.facebook.com/
Comments
Post a Comment